С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10902
Алла
07.11.2017
Правда ли что для того, чтобы нормально выделялись женские половые гормоны нужно регулярно иметь секс с мужчиной и чтобы сперма всасывалась. Как же тогда предохранятся от беременности.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алла! Нет, это не так. Выработка женских половых гормонов не зависит от наличия половой жизни у женщины и уж тем более от попадания спермы во влагалище. Регулярная половая жизнь оказывает благоприятное влияние на психоэмоциональный фон женщины, а это, в свою очередь, благоприятно влияет на здоровье в целом. Но не стоит считать, что при отсутствии регулярной половой жизнь невозможно достижение хорошего эмоционального настроя. Если Вы на данный момент не заинтересованы в беременности, обязательно используйте надежные способы контрацепции. Незапланированная и нежеланная беременность оказывают гораздо более негативное влияние на психоэмоциональной состояние женщины.