С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10894
Юля
27.10.2017
Доброго времени суток! Подскажите как можно избежать заражения венерическими инфекциями типа хламидий и уроплазм если переспать с парнем без презерватива. какие таблетки можно выпить для профилактики. Заранее спасибо :)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Юля! В течение 2 часов после близости возбудители половых инфекций находятся в просвете влагалища и могут быть доступны действию антисептических средств. Если у Вас произошел половой акт без использования презерватива и есть подозрения, что партнер может быть заразен, для снижения вероятности инфицирования можно использовать свечу Гексикон. Ее необходимо как можно скорее вести глубоко во влагалище. Через 2 часа после близости микробы проникают уже под слизистую и становятся недоступными для действия местных антисептиков. В таком случае необходимо как можно скорее обратиться на очную консультацию к врачу венерологу для обследования и, при необходимости, назначения превентивного лечения.