С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Арминэ
18.10.2017
Добрый день, мне 25 лет, я не могу забеременить. Пошла ко врачу прошла все обследования нашли полип эндомертрия сказали нужно удалять. Это в самом деле так? Можно обойтись без операции? Боюсь, что после этого уже точно никогда не заберемению.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Арминэ! Полип эндометрия требуется удалять хирургическим путем - обычно для удаления полипа проводят выскабливание полости матки (лучше, если под контролем гистероскопии). Пока полип не будет удален, возникновение беременности невозможно. Наличие полипа может быть основной причиной того, что Вы не можете забеременеть. Удаление полипа не оказывает негативного влияния на женское здоровье и не может стать причиной бесплодия.