С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Алена
17.10.2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, в марте был хирургический аборт, прошло все без осложнений, но менструация стала обильной и продолжительной, если раньше 3-4 дня и умеренные, то после 5-7 дней. В августе менструация прошла, а в сентябре ее не было, думала что беременность, но 2 дня назад начались КД. Стали умеренные, это что такое гормональный сбой? Или что-то еще? Спасибо за ответ
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алена! Аборт, даже прошедший без осложнений, оказывает большое влияние на женское здоровье и, особенно, на гормональный фон и регуляцию менструального цикла. Поэтому довольно часто характер менструаций после аборта изменяется. Для того, чтобы однозначно определить причину изменений цикла и исключить возможные заболевания, необходима очная консультация врача гинеколога и ультразвуковое исследование органов малого таза в 1 фазу цикла ( на 5-9 день цикла).