С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10869
Аля
07.10.2017
Здравствуйте! У меня при прохождении кольпоскопии врач обнаружила кондиломы при входе во влагалище и внутри на стенках. Я сдала анализ впч квант21. Все отрицательно. Кондиломы прижгли лазером в КВД. Пользовалась после прижигания эпиген спреем 1,5 мес утром и вечером. Посетила кожавенеролога повторно через 1,5-2 мес после лечения - сказали все чисто. Половую жизнь не вела больше 6 мес. Скажите могу ли я заразить нового партнера впч (кондиломами)? Как продотвратить повторное заражение?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Аля! На Ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ, так как до лечения точный этиологический фактор не был выявлен, соответственно, невозможно провести лабораторный контроль излеченности. Если Ваш лечащий врач на основании клинических данных считает, что Вы излечились, высока вероятность того, что так и есть. Для предотвращения повторного заражения необходимо допускать половые контакты только с теми партнерами, инфекционный статус которых известен, потому что презервативы не дают 100% гарантии защиты от заражения вирусом папилломы человека, так как вирус передается и при контакте кожи с кожей. Если половой контакт с партнером, чей инфекционный статус неизвестен, все же произошел, то можно значительно снизить риск инфицирования инфекциями, передающимися половым путем, в том числе и вирусными. Для этого необходимо использовать свечи Гексикон - 1 свеча в течение 2 часов после полового акта (чем скорее, тем лучше). Дело в том, что в течение первых двух часов возбудители ИППП находятся на слизистой и они доступны воздействию антисептика хлоргексидина, содержащегося в свечах Гексикон.