С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10845
Алена
14.09.2017
Здраствуйте, пожалуйста расскажите ПОДРОБНО как правильно считать безопасные дни чтобы не забеременить.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алена! Вероятность забеременеть повышается в дни овуляции ( середина цикла) и снижается в другие дни. Но календарный метод предохранения является крайне ненадежным методом предохранения от беременности. Это связано с тем, что даже при стабильном цикле возможны периодические колебания уровней гормонов и, следовательно, сдвиг срока овуляции в ту или иную сторону. Соответственно, то день, который по расчетам должен быть безопасным, на самом деле может быть вполне подходящим для зачатия. В настоящее время разработано большое количество действительно эффективных и при этом безопасных способов контрацепции. Для индивидуального подбора метода контрацепции, который будет оптимальным именно для Вас, необходимо обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу.