С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10838
Светлана
11.09.2017
Добрый день! После незащищенного ПА приняла таблетку Эскапел. Через 2 недели после этого начался небольшой зуд, выделений особо не было. Сдала анализы на ЗППП и микробиоценоз. Из ЗППП обнаружили днк Ureaplasma parvum (ПЦР). По микробиоценозу: эпителий небольшое кол-во (ц.к) и умеренное количество (вагина) лейкоциты 40-50 (ц.к.) и написано сплошь (в.) слизь небольшое кол-во (ц.к.) и большое кол-во (в.) грам (+) палочки большое кол-во (ц.к. и в.) дрожжеподобные грибы: псевдомицелий - большое кол-во споры дрожжевых грибов - большое кол-во все остальные показатели - не обнаружено. Мазок из уретры почему-то врач вообще не брал. До того, как были получены результаты, для облегчения зуда врач назначил мне свечи Клион д. Сегодня по анализам сказал продолжать ставить Клион Д 10 дней и этого лечения достаточно. Сейчас никаких доп. анализов, посевов уже не сдать, т.к. уже ставлю свечи. Но я очень сомневаюсь, что один Клион Д справится с лечением. Подскажите, пожалуйста, неужели одних этих свечей хватит, ведь по анализам помимо грибов очень много лейкоцитов, особенно в вагине, и уреаплазма. Заранее большое спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! Результаты Вашего мазка могут свидетельствовать о наличии острого кандидоза (молочницы). Ureaplasma parvum в настоящее время не относится к числу патогенов и ее обнаружение не требует проведения лечения. Если никаких ИППП не обнаружено, то назначенное Вам лечение может быть эффективным. Большое количество лейкоцитов свидетельствует о выраженности воспаления, а не о наличии каких-то еще инфекций. Но противогрибковый компонент клиона Д - достаточно "древний" антимикотик миконазол. Поэтому есть опасность, что лечение будет недостаточно эффективным. Для того, чтобы определить, требуется ли долечивание, необходимо после окончания курса лечения сдать контрольные анализы. Наиболее полно состояние биоценоза влагалища позволяют оценить комплексные исследования микрофлоры ПЦР в режиме реального времени (типа Фемофлор 16 и др). Вы можете прислать мне результаты анализов после лечения, чтобы я смогла оценить их и дать Вам необходимые рекомендации. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.