С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10835
Яна
07.09.2017
Доброго времени суток! Подскажите, как быть! Я переспала с парнем без презерватива, а теперь боюсь что могла от него чем-нибудь заразится. Какие таблетки лучше выпить чтобы не заразится? Заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Яна! Если с момента незащищенного полового акта прошло более 2 часов, то для профилактики заражения может помочь только системная антибактериальная и противовирусная терапия, которая может быть назначена врачом венерологом на очной консультации. Если с момента близости прошло менее 2 часов, то Вы можете использовать свечи Гексикон для профилактики заражения инфекциями, передающимися половым путем. Дело в том, что в течение 2 часов возбудители заболеваний находится еще на слизистой оболочке влагалища и доступны воздействию антисептических препаратов. Через 2 часа микроорганизмы проникают под слизистую и их можно уничтожить только с помощью системной терапии. Для профилактики инфекций, передающихся половым путем, в течение первых 2 часов после незащищенного полового акта необходимо ввести во влагалище 1 свечу Гексикон. Это позволяет значительно снизить риск инфицирования. Разумеется, лучше всего использовать презервативы при каждом половом контакте с половым партнером с неизвестным инфекционным статусом.