С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10825
Юлия
02.09.2017
Здравствуйте, в посеве обнаружили St.Warnerii 10 в 3 степени, Corinobacterium app 10 в 3 степени. Беременность 9 недель. Надо лечить?0
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Юлия! Обнаруженные у Вас микроорганизмы являются условно-патогенными, то есть в небольших количествах они могут обнаруживаться во влагалище здоровых женщин. Но для оценки состояния биоценоза влагалища необходимо оценить соотношение выявленных условно-патогенных микроорганизмов и нормальной флоры влагалища - лактобацилл. Если количество лактобацилл в 10 и более раз превышает количество условно-патогенных микроорганизмов, то обычно лечение не требуется. Вы не приводите данных о количестве выявленных у Вас лактобацилл, поэтому невозможно оценить ситуацию. Наиболее полную оценку состояния микрофлоры влагалища позволяет сделать анализы типа "Фемофлор 16" и другие методы комлексной оценки состояния биоценоза влагалища.