С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10823
Елена
30.08.2017
Можно ли свечи гексикон вставлять во время месячных? Врач назначила лечение от уроплазмы азитромицин, трихопол и гексикон с первого дня месячных. Я не поняла свечи тоже начинать с первого дня вставлять? Заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Свечи Гексикон сохраняют свою активность, хотя и несколько сниженную, в присутствии крови, гноя и других биологических жидкостей. Поэтому во время менструации свечи Гексикон, при необходимости, использовать можно. В данной схеме лечения возможно применение Гексикона как с первого дня курса лечения ( во время месячных), так и начало применения Гексикона после окончания менструации. Если у Вас во время месячных кровянистые выделения обильные, то лучше начать лечение после окончания обильных выделений. Если же менструации скудные, то лечение можно начинать с первого дня менструации. На эффективность лечения выбранная схема не повлияет.