С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Ирина
18.08.2017
Понервничала всего 1 день, но очень сильно. Через два дня началась молочница. Инфицирования никакого точно не было. Надо ли применять препараты или в таком случае само пройдет? Очень не хочется пить таблетки.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ирина! Молочница довольно часто развивается на фоне психо-эмоциональных перегрузок, когда нарушается баланс между нормально флорой и условно-патогенной (грибками рода кандида - возбудителями молочницы). Самоизлечение в данном случае маловероятно, скорее всего, молочница просто перейдет в хроническую, малосимптомную форму и будет обостряться при воздействии любых неблагоприятных факторов. Для того, чтобы этого избежать, необходимо как можно скорее начать лечение. В настоящее время нет необходимости использовать системные препараты для лечения молочницы. Например, разработаны специальные вагинальные свечи для лечения молочницы - Ливарол. Для лечения острой формы молочницы свечи Ливарол применяются 1 раз в день во влагалище 5 дней. Свечи действуют только местно, во влагалище, не всасываясь в системный кровоток и не оказывая негативного влияния на организм. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.