С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10798
Динара
18.08.2017
Племяннице поставили диагноз синехии малых половых губ. Насколько это опасно и останется ли у ребенка (7 месяцев) моральная травма от прописанных манипуляций (врач кроме лекарств велел разводить ватной палочкой?)
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Динара! Моральная травма у девочки будет в том случае, если Вы сейчас не проведете назначенного врачом лечения и синехии останутся у нее на всю жизнь - это приведет к постоянному рецидивированию воспалительных процессов во влагалище, а также сделает невозможной либо крайне болезненной половую близость в дальнейшем. В случае выполнения рекомендаций врача свежие синехии обычно благополучно разводятся. Обращаю Ваше внимание, что склонность к образованию синехий у таких девочек остается на все время до полового созревания. Провоцирует образование синехий рецидивы вульвовагинита и обострение атопческих аллергических процессов (атопический дерматит, "диатез" и др). Для профилактики атопических процессов важное значение имеет соблюдение гипоаллергенной диеты. Для профилактики и лечения вульвовагинита по назначению врача обычно используются специальные детские свечи Гексикон Д. Общая информация о заболеваниях половых органов у девочек размещена здесь: http://mezhdunami.ru/babies/gynaecology/inflammation/