С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10790
Лидия
16.08.2017
Возможна ли беременность, если половой акт был прерван?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лидия! Да, возникновение беременности при прерывании полового акта возможно, так как небольшое количество сперматозоидов проникает в половые пути женщины вместе с секретом простаты еще до основной эякуляции, в процессе полового акта. Этого небольшого количества сперматозоидов может оказаться достаточно, чтобы произошло зачатие и возникла беременность. Если Вы не заинтересованы в беременности, то следует использовать более надежные методы контрацепции. Подобрать оптимальный именно для Вас способ предохранения поможет врач гинеколог на очной консультации.