С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10789
Екатерина
16.08.2017
Ребенка цапнула собака. Дворовая, но вроде не бешеная. Собака лежали в тамбуре магазина, а дочь нечаянно на нее наступила. Цапнула зубами, но сквозь плотные джинсы, есть красное пятнышко, но кожа, вроде, не повреждена, в травмпункте написали "ослюнение", и сказали надо все равно делать курс уколов от бешенства. Но они все-таки довольно тяжело воспринимаются организмом, особенно детским. Точно надо?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, передача вируса бешенства возможна и при ослюнении кожных покровов. Учитывая, что бешенство на сегодняшний день является 100% летальным заболеванием, вакцинация в такой ситуации является единственно возможным способом профилактики.