С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10773
Лена
08.08.2017
Пожалуйста подскажите есть ли надежные народные способы лечения эрозии для не рожавших? Прижигать не хочу потому что боюсь что потом не рожу. Можно ли вставлять какие нибудь тампоны?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Прижигание шейки матки - далеко не единственный способ лечения патологии шейки матки. У нерожавших женщин в настоящее время практически не приходится к нему прибегать. Чаще всего назначается консервативное лечение, способствующее заживлению шейки матки. Например, существуют специальные вагинальные свечи Депантол, которые могут применяться для лечения шейки матки. Если же приходится прибегать к деструктивным методам, то выбирается щадащий способ (например, радиоволновая деструкция и др). Для того, чтобы можно было определиться с тактикой лечения патологии шейки матки, необходимо провести ряд диагностических процедур - кольпоскопию, цитологическое исследование мазка с шейки матки, исследование на ВПЧ (скрининг, все типы), и, возможно, биопсию. На основании результатов этих исследований врач сможет подобрать для Вас правильную тактику лечения.