С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10764
Валерия
02.08.2017
В мае переболела ангиной, которая изначально сопровождалась молочницей, антибиотики ее усилили. После лечения назначали аципол для восстановления микрофлоры. Назначали пимафуцин и флуконазол. Сейчас молочница повторилась. Гинеколог назначила свечи ливарол. Они сильно отличаются от пимафуцина. Труднее проходят, текут водой. На утро обнаружила розовые выделения. Скажите, все нормально? И обязательно ли восстанавливать микрофлору после молочницы таблетками?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Валерия! В состав свечей Ливарол, помимо противогрибкового компонента входит специальная полиэтиленоксидная основа, которая обладает способностью оттягивать на себя патологические выделения и способствует их выведению из организма. Поэтому на фоне лечения Ливаролом количество выделений обычно увеличивается. Кровянистые выделения на фоне введения любых интравагинальных средств могут появиться в том случае, если возникает микротравма мелких сосудов шейки матки. Особенно часто такое происходит при наличии сопутствующей эрозии шейки матки. Если выделения незначительные и не сопровождаются болями или другими неприятными ощущениями, то лечение можно продолжать. В противном случае требуется очная консультация лечащего врача. После лечения молочницы свечами Ливарол обычно не требуется проведения дополнительного лечения для восстановления флоры. Но точную схему лечения назначает всегда лечащий врач .