С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Марина
31.07.2017
Мой половой партнер отказывается использовать презерватив. Недавно сдала анализы методом ПЦР. Нашли уреаплазму и ВПЧ высокого онкориска-5 штаммов включая самый опасный 16. Сейчас принимаю препараты для лечения. Партнер сдавать анализы отказался.Насколько эффективен гексикон в таком случае? Мое лечение не окажется напрасным?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Марина! Вашему партнеру обязательно требуется обследование и, вероятно, лечение, так как выявленные у Вас инфекции передаются преимущественно половым путем. Не все знают, но папилломавирусная инфекция при отсутствии лечения провоцирует злокачественные заболевания не только у женщин, но и у мужчин ( рак головки полового члена). Свечи Гексикон обладают антибактериальной и противовирусной активностью, в то числе против выявленных у Вас возбудителей и их использование в течение 2 часов после полового акта позволит значительно снизить вероятность повторного заражения, но не сможет на 100% исключить его, так как, например, вирус папилломы человека передается не только при контакте слизистых оболочек, но и при контакте кожи с кожей (при контакте кожи промежности во время полового акта). То же самое относится и к презервативу - он также оставляет открытой кожу промежности и на 100% не исключает повторного заражения. Если Ваш партнер категорически отказывается обследоваться и лечиться, тем самым подвергая риску не только свое, но и Ваше здоровье, возможно, имеет смысл оценить саму необходимость дальнейших с ним близких отношений.