С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10758
Зоя
28.07.2017
Здравствуйте сдала анализ на микробиоценоз 16 показателей. диагноз нормоценоз.покпзатели:общая бактериальная масса-7.9; лактобактерии- 7.9; enterobacterium-3.1;Gardnerella-4.9;eubacterium-4.0; ureaplasma-5.0; Что это все значит?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Количество лактобацилл в пределах нормы и значительно превышает количество обнаруженных условно-патогенных микроорганизмов. Обычно в таких ситуациях лечение не требуется. Но, с учетом того, что обнаружена уреаплазма, причем в клинически значимом титре (5,0), требуется дообследование. Требуется типирование уреаплазмы (urealyticum или parvum). Если будет выявлено, что обнаруженная у Вас уреаплазма - это urealyticum, то Ваш лечащий врач может назначить Вам лечение ( в зависимости от выявленного титра и антибиотикочувствительности выявленного возбудителя).