С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Татьяна
25.07.2017
Добрый день! Я на 20 недели беременности. Недавно Сдавала бак посев влагалища , который выявил выявил Enterococcus faecalis 1*10*6 чувствительность к Норфлоксацину. Гинеколог назначила вагинально мазь Клиндацин б пролонг 3 раза через 3 дня. Подскажите, при данном диагнозе лечение адекватное? Читаю инструкцию и понимаю, что препарат не влияет на энтероккокус фекалис, кроме того не рекомендован при беременности.... верно ли это? Заранее большое спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Татьяна! Да, Вы совершенно правы - назначенный Вам препарат, действительно, неактивен в отношении фекального энтерококка и его применение в время беременности возможно только в тех случаях, когда ожидаемая польза перевешивает потенциальный риск. Обычно при обнаружении фекального энтерококка в микрофлоре влагалища во время беременности назначаются свечи Гексикон по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней. Активным действующим веществом свечей Гексикон является хлоргексидин, активный в отношении кишечной флоры, в том числе и фекального энтерококка. Свечи Гексикон разрешены к применению на любых сроках беременности без каких-либо ограничений. Обращаю Ваше внимание, что замена препарата в схеме лечения возможна только по согласованию с лечащим врачом.