С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10747
Вероника
20.07.2017
Здравствуйте! Такой вопрос: во время лечения вируса папиломмы при назначении генферона и полижинакса, обязательно ли пользоваться презервативами? обычно у нас с мужем прерванный половой акт. Чем можно заменить презервативы, чтобы и не нанести вред лечению? может есть какой-нибудь гель, с презервативом ему не нравится. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вероника! На время лечения любых половых инфекций половую жизнь рекомендуется полностью прекратить, даже с презервативом, до получения отрицательных результатов контрольных исследований у обоих половых партнеров. Это необходимо для исключения повторного инфицирования. Например, папилломавирусная инфекция может передаваться при контакте не только слизистых, но и при контакте кожи с кожей партнера, а презерватив не изолирует кожу промежности и тем самым не исключает возможности повторного инфицирования.