С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10744
Кристина
18.07.2017
Здравствуйте. Моей дочке год и десять месяцев. Сходила на пляж и после чего у ребенка в районе половых органов всё было в песке. Я по неопытности стрянула его чистым полотенцем. Через несколько дней обнаружила на трусиках небольшие выделения. Осмотрела её половые органы. В районе половых губ раздражение, прыщики маленькие и клитор воспалённый. Знакомый гинеколог по телефону рекомендовал мазь клотримазол. Мы мазали её несколько дней. Воспаление на внеш. половых оргапах прошло. Но как узнать надо ли ещё к-н лечение? Всё таки надо пойти к детскому гинекологу?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кристина! По Вашему описанию похоже, что у Вашей дочери вульвовагинит. Определить необходимость долечивания может только врач гинеколог после проведения осмотра и обследования (мазок на флору). Общая информация о воспалительных заболеваниях половых органов у девочек находится здесь: http://mezhdunami.ru/babies/gynaecology/inflammation/