С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10739
vika
13.07.2017
Здравствуйте!Второй месяц подряд сталкиваюсь с задержали более чем на 2 недели.Долгое время сидела на диете,затем перешла на правильное питание.Из-за стресса недавно похудела до минимальной для меня отметки на весах-41 кг при росте 155.До этого вес варьировал 42-43 кг и с циклом было все в порядке. Подскажите,могут ли задержки быть связаны с потерей веса?Или же дело не в этом?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вика! Да, снижение массы тела очень часто приводит к нарушению менструального цикла. Это связано с тем, что эстрогены (женские половые гормоны) синтезируются в том числе и в жировой ткани. Для Вашего роста нормальным является вес 45-60 кг. При отсутствии коррекции гормональные нарушения прогрессируют и могут привести к раннему климаксу и связанными с этим проблемами. Если у Вас не получается набрать нормальный вес самостоятельно, то требуется очная консультация эндокринолога для коррекции гормонального фона.