С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10720
Таня
26.06.2017
Здравствуйте, доктор! Я боюсь делать лапароскопию. Я сделала узи...показало,что в яичниках множество фокулл...ставят поликистоз. 4 месяца пила дюфастон, цикл восстановился,но беременность не наступает. Сказали обратиться к врачу гинеколог-эндокринологу. Возможно необходимо будет делать лапроскопию. Возможно ли забеременеть после неё?? Очень страшно.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! Да, иногда для лечения поликистоза яичников необходимо оперативное лечение, которое чаще всего выполняется лапароскопическим доступом. Я думаю, Вы и сами понимаете, что это делается для восстановления Вашей фертильности, а не для того, чтобы как то навредить Вам. Оперативное лечение требуется не при всех формах поликистоза яичников. Если Вы заинтересованы в беременности, рекомендую Вам не откладывать и обратиться на очную консультацию к гинекологу-эндокринологу в центр планирования семьи в Вашем регионе.