С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Татьяна
26.06.2017
Ответ специалиста: Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста, уточните Ваш вопрос - где обнаружен рост энтерококков - в посеве мочи или в посеве содержимого влагалища? Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку. Мой ответ: рост обнаружен в посеве содержимого влагалища. а в моче все чисто на посевы Добрый день! сдавала бак посевы мочи и мазок. Результаты настророжили. Дело в том, что в моче не обнаружен рост микрофлоры, а вот бак посев на флору выявил Enterococcus faecalis 1*10*6 чувствительность к Норфлоксацину. Я сейчас на 16 неделе беременности. Скажите, наскjлько это опасно для плода, а также необходимо ли лечение атибиотиками. заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Татьяна! Да, лечение в Вашем случае необходимо, так как при отсутствии своевременного лечения возможно распространение инфекции с шейки матки на плодные оболочки (возникновение хорионамнионита). При этом плодные оболочки истончаются и легко прорываются, приводя к преждевременному излитию околоплодных вод и, соответственно, преждевременным родам. Также высока вероятность инфицирования плода во время беременности или в родах. Все это может привести к крайне негативным последствиям, вплоть до потери ребенка. Для того, чтобы этого избежать, необходимо как можно раньше провести лечение. Лечение антибиотиками не является единственным вариантом в данном случае, тем более норфлоксацином (применение его при беременности крайне ограничено в связи с возможностью развития патологии суставов у плода). Наиболее предпочтительным при беременности является использование местных антисептиков, активных в отношении кишечной флоры - например, свечи Гексикон. Гексикон официально разрешен к применению на любых сроках беременности. Применяются свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что применение любых лекарственных препаратов во время беременности возможно только по назначению лечащего врача.