С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10712
Альбина
22.06.2017
Здравствуйте, доктор! Расшифруйте пожалуйста анализ мазка. Лейкоциты, шейка матки 25-30 Эпителий шм умеренно Эритроциты шм 50-70 Микрофлора (кол-во) коко-бацилярная,много Лейкоциты, влагалище 15-20 Эпителий вл много Эритроциты вл 10-12 Микрофлора (кол-во) коко-бацилярная,много Слизь немного Ключевые клетки, мицелий грибов, споры гриба, трихомонады, гонококки - не обнаружены. ДНК Mucoplasma hominis обнаружено ДНК Mucoplasma genitalium не обнаружено ДНК Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum обнаружено Спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Альбина! Такие результаты мазка могут соответствовать наличию кольпита, ассоциированного с микоуреаплазменой инфекцией. Выявленные у Вас специфические возбудители (Mycoplasma hominis, Ureaplasma parvum/Ureaplasma urealyticum) являются условно-патогенными, то есть тактика лечения при их выявлении зависит от количества выявленных возбудителей. Вам требуется дообследование - необходимо сдать посев с определением титра выявленного возбудителя на Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum. Если титр выявленных возбудителей будет клинически значимым (10 в 4 степени и выше), то, как правило, назначается антибиотикотерапия. Если же титр возбудителей будет низким (10 в 3 степени и ниже), то возможно местное лечение кольпита.