С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Наталия
22.06.2017
Здраствуйте, на осмотре сказали что наружный зев пропускает кончик пальца. как это опасно? на момент осмотра 20 недель сейчас 27. Беременность первая.Врач должен ли это контролировать и как? Больше ничего не сказали. На прием через неделю. Можно ли свечи гексикон при таком диагнозе? Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталия! Приоткрытый маточный зев может свидетельствовать о недостаточной запирательной функции шейки матки - так называемой истмико-цервикальной недостаточности. При этом повышен риск преждевременных родов. Но в основном имеет значение состояние внутреннего, а не наружного маточного зева. В Вашей ситуации необходимо в динамике оценить состояние шейки матки. Но проводить лишние вагинальные осмотры при беременности, тем более на Вашем сроке, нежелательно. Более безопасным и точным будет оценка состояния шейки матки при ультразвуковом исследовании.