С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Таня
19.06.2017
Здравствуйте!У меня обнаружено несколько типов ВПЧ 16, 58 и 51. Впервые было обнаружено год назад, пролечилась Пановиром. эпигеном, изопринозином и др. Сдала анализы, снова обнаружены те же вирусы в количестве 6,6. Анализ жидкостной цитологии показал: Цитограмма воспаления.Смешанная м/ф. Гиперплазия базальных клеток.(Позитивная реакция в базальных клетках). Что мне делать? И посоветуйте пожалуйста грамотное лечение.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Таня! Обычно лечение патологии шейки матки, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией с клинически значимой вирусной нагрузкой, включает в себя 3 основных этапа - несколько курсов противовирусной терапии в высоких лечебных дозировках, стимуляция иммунитета и удаление патологически измененных клеток шейки матки (один из видов деструкции - электрокоагуляция, радиоволны, лазер и др). Вы не приводите данных о вирусной нагрузке до лечения, а также не указываете конкретные дозировки лекарственных препаратов и длительность проведенных курсов лечения, поэтому оценить их адекватность невозможно. В любом случае, заочное назначение противовирусных препаратов невозможно, это может сделать только лечащий врач на очной консультации.