С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10692
Антонина
09.06.2017
Здравствуйте! По результату ПЦР была обнаружена Гарднерелла вагиналис. Назначили лечение таблетки Тиберал и свечи Клион-Д. Повторно сдала анализ - ДНК обнаружен. Скажите,пожалуйста, чем еще мне можно лечиться? И нужно ли лечить мужа? спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Антонина! Некорректно определять наличие гарднереллы вагиналис методом ПЦР, потому что это условно-патогенный микроорганизм, поэтому он может обнаруживаться во влагалище у здоровых женщин. Патологией будет считаться только такая ситуация, если количество гарднерелл превышает количество лактобацилл. Поэтому обследование необходимо проводить только количественными методами (посев, ПЦР колич.) и результат оценивать только в сравнении с лактобациллами.