С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10689
Лиля
08.06.2017
Здравствуйте доктор. У меня беременность 34 недели.Делала УЗИ: Беременность 34 недели.Головное предлежание.Однократное обвитие пуповиной вокруг шеи плода.К своему врачу ещё не скоро идти,очень переживаю по поводу обвития пуповиной вокруг шеи плода.Подскажите пожалуйста насколько это опасно для ребёнка?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лиля! Однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода - достаточно часто встречающееся состояние при беременнности. Чаще всего в таких ситуациях беременность и роды протекают как обычно. Опасность представляют те случаи, когда обвитие пуповины становится тугим - при этом возможно нарушение кровоснабжения плода. Для исключения такой ситуации рекомендуется выполнить допплерометрическое исследование кровотока в сосудах пуповины и плода сейчас и перед родами. Роды рекомендуется вести под контролем КТГ плода (контроль сердцебиения плода). При появлении признаков гипоксии плода проводятся мероприятия, направленные на поддержание нормального кровоснабжения плода. В некоторых случаях принимается решение о завершении родов путем кесарева сечения. Важно понимать, что невозможно заранее предсказать, как будут протекать роды в каждом конкретном случае и все решения будет принимать врач, принимающий роды на основании активности родовой деятельности и состояния плода.