С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10686
Светлана
06.06.2017
Добрый день. У меня 18 недель беременности, поставили истмико-цервикальную недостаточность шейки матки. Мне наложили шов на матку и вставили песарий. После этого сразу начались обильные выделения, слизистые, с неприятным запахом. Врач из больницы сказала, что так почти всегда бывает при песарии, сказала, вставлять депантол в свечах. А в консультации гинеколог выписала гексикон тоже в свечах. Какие свечи лучше мне применять в своей ситуации? И какие их них менее вредные.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Светлана! И Гексикон, и Депантол содержат антисептический компонент хлоргексидин ( в одинаковых дозах), но в состав Депантола входит еще и декспантенол - средство, способствующее заживлению. В Вашей ситуации можно использовать любое из этих средств, но применение Депантола предпочтительнее, так как он окажет не только противомикробное действие, но и будет способствовать заживлению микротравм шейки матки и стенок влагалища, возникнвение которых неизбежно при установке пессария. Кроме того, за счет улучшения тканевого метаболизма Депантол профилактирует вознивнение пролежней на стенках влагалища от устаноленного пессария. При использовании Депантола риск вознивнения инфекциии половых путей пракически отсутствует, а эт очень важно для благополучного течения беременности, сбенно на фоне истмико-цервикальной недостаточности.