С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Наталья
29.05.2017
Здравствуйте! хотелось бы узнать можно применять соду столовую при обычных белях при беременности? инфекций никаких нет. просто для профилактики и гигиены? и не вреден ли гексикон при беременности? тоже для профилактики!? спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталья! Категорически не рекомендуется использовать соду для подмываний и других гигиенических процедур ни во время беременности, ни вне ее. В норме влагалище имеет кислую среду, это помогает поддерживать нормальную микрофлору. Сода же имеет щелочную реакцию. При ее использовании влагалищная среда защелачивается и это приводит к развитию бактериального вагиноза. Свечи Гексикон разрешены к применению во время беременности без каких-либо ограничений. НО обращаю Ваше внимание, что применение любых медикаментозных препаратов во время беременности должно быть согласовано с лечащим врачом.