С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10662
Лена
16.05.2017
Добрый день! был незащищенный половой контакт. после него почти сразу подмылась с мылом, вставила по свечке тержинан и гексикон, и еще подмылась цитеалом. как узнать, что я ничем не заразилась? и сколько дней желательно вставлять теперь свечи, и какие принимать антибиотики для профилактики?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Вы неправильно провели профилактику заражения инфекциями, передающимися половым путем после незащищенного полового акта, поэтому, возможно, эта профилактика оказалась неэффективной. Нельзя совмещать применение свечей Гексикон и использование других интравагинальных препаратов из-за возможного отрицательного лекарственного взаимодействия. Информация об этом находится в инструкции к свечам Гексикон. Для снижения риска заражения инфекциями, передающимися половым путем необходимо в течение 2 часов после незащищенного полового акта ввести во влагалище свечу Гексикон. В течение 2 часов патогенные микроорганизмы еще находятся на слизистой и доступны воздействию местных интравагинальных препаратов. Через 2 часа микроорганизмы проникают через барьер слизистой оболочки и проводить профилактику уже бессмысленно. Сейчас невозможно определить, была ли проведенная профилактика эффективной. Для определения необходимости проведения превентивного лечения необходимо обратиться на очную консультацию к врачу венерологу. Заочное назначение препаратов невозможно. Обращаю Ваше внимание, что антибиотики активны только в отношении бактерий, а большое количество инфекций, передающихся половым путем вызываются не бактериями, а вирусами (вирус папилломы человека, вирус простого герпеса, вирусные гепатиты, ВИЧ и др). Поэтому еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость очной консультации врача.