С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10655
Ольга
11.05.2017
Здравствуйте! Я беременна, по УЗИ - 9 недель. На УЗИ видно, что в области дна есть участок отслойки (ретрохориальная гематома ). Выделений нет, ничего не болит. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьёзный диагноз и какая вероятность сохранения беременности при соблюдении назначенного лечения. Спасибо большое за ответ!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ольга! Это довольно серьезное осложнение беременности. Если ретрохориальная гематома свежая, то, как правило, требуется стационарное лечение для сохранения беременности. Но, к счастью, компенсационные способности хориона хорошие и при условии снятия маточного тонуса, позволяют сохранить беременность. При этом гематома может либо опорожниться, либо постепенно кальцинироваться. Соблюдайте назначения врача и берегите себя.Желаю Вам скорейшего выздоровления и рождения в срок здорового малыша.