С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Анастасия
11.05.2017
Не проходит молочница! Хроническая форма уже как быть ?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Анастасия! Важно понимать, что для постоянного рецидивирования молочницы должна быть какая-то причина. Пока эта причина не будет выявлена и устранена, молочница будет повторяться вновь и вновь. К основным факторам, провоцирующим хроническую молочницу относятся следующие заболевания и состояния: заболевания эндокринных органов, особенно щитовидной железы, сахарный диабет, патология надпочечников; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, ожирение, хронические воспалительные заболевания органов малого таза (эндометрит, аднексит и др.). Также к рецидивированию молочницы могут привести и некоторые поведенческие особенности, например, прием гормональных контрацептивов, ношение тесного и синтетического белья, использование ежедневных прокладок, злоупотребление сладким, орогенитальные и аногенитальные половые контакты. Для лечения хронической молочницы разработана специальная схема: свечи Ливарол по 1 свече во влагалище 1 разв день 10 дней, затем ежемесячно в течение 6 месяцев проводится профилактический 5-тидневный курс свечей Ливарол. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.