С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10645
Галя
09.05.2017
здраствуйте! мне 19, год принимала гормональные таблетки Медина, теперь планирую беременность подскажите может ли она наступить сразу после отмены и как это может сказаться на ребёнке?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Галя! Беременность может наступить уже в первом же цикле после отмены гормональных контрацептивов. Лучше планировать беременность не ранее, чем через 3 цикла после отмены гормональных контрацептивов. За это время организм успеет перестроиться и наладить выработку собственных половых гормонов в нормальном режиме. Перед беременностью всем женщинам рекомендуется пройти прегравидарную подготовку - пройти обследование у врача репродуктолога и, при необходимости, скорректировать возможные проблемы со здоровьем. Также рекомендуется минимум за 4 месяца до планируемой беременности начать прием фолиевой кислоты - это позволяет более, чем в 10 раз снизить вероятность развития пороков у плода. Обследование лучше всего проводить в специализированном центре планирования семьи в Вашем регионе.