С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10644
Елена
07.05.2017
Здравствуйте! На протяжении четырёх лет мучают белые густые выделения на протяжении всего цикла! Сухость во влагалище, болезненный половой акт, редко но бывает зуд, иногда там как будто всё горит или печёт! Раньше лечила микоплазму, вылечила! Но выделения так и остались! Через две недели попала в больницу с аднекситом, там кололи антибиотики и противовоспалительное! Вышла из больницы назначили пропить цифран ст и свечи тержинан, ровно неделю были нормальные прозрачные выделения! Потом всё по кругу, выделения, сухость и нарушилось мочеиспускание(жжение)! Обратилась к другому гинекологу с жалобами на выделения, сказала что лечила микоплазму, потом каждый цикл сдавала мазок на флору-мазки хорошие! Сдала снова ПЦР на 12 инфекций, мазок на флору и посев отделяемого из влагалища! Доктор посмотрела анализы и снова сказала что всё отлично, правда меня смутило что в посеве высеялись лактобациллы криспатус 10*4 степени при норме 10*8 степени! Выписала мне свечи полижинакс 6 дней, проставила, снова такая же картина ровно неделю прозрачные выделения, потом густые! Может у меня флора нарушена? Посоветуйте пожалуйста какие ещё анализы можно сдать? Ах, да у мужа от моих выделений иногда бывает зуд и появляются на головке члена мелкие красные пятнышки! Симптомы потом пропадают сами! Сдавал ПЦР-всё чисто, бакпосев-нормофлора! Спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Для того, чтобы я смогла ответить на Ваши вопросы, пожалуйста, приведите полные дословные результаты анализов на флору (наиболее показательными являются анализы типа Фемофлор 16 или ему подобные). По тем данным, что Вы приводите, видно только, что количество лактобацилл снижено. Но для того, чтобы порекомендовать правильное лечение, необходимо знать, какие еще микроорганизмы и в каком количестве есть сейчас у Вас во влагалище. Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.