С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10642
Света
03.05.2017
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ мазка: Эпит. клетки - пласты лейкоциты: Уретра 20-30; ШМ 30-40 Фагоцитоз: уретра + ; ШМ + Слизь: уретра +; ШМ - Гонококк Нейсера - ДРОЖЖИ (подчеркнуто) Поставили диагноз - молочница. Но из симптомов только белые обильные выделение, зуда и жжения нет. Врач назначил полижинакс, но у меня ребенку 5 месяцев, кормлю грудью, а в противопоказаниях категорически не рекомендуется прием в этот период. Чем можно лечиться?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуте, Света! Результаты мазка соответствуют поставленному Вам диагнозу. Препарат полижинакс, действительно, категорически запрещен к использованию в период лактации, так его компоненты всасываются в системный кровоток и могут оказать негативное влияние на ребенка. При молочнице в период грудного вскармливания разрешены (с осторожностью, то есть только по рекомендации врача) свечи Ливарол. По результатам проведенных исследований свечи Ливарол не всасываются в системный кровоток, поэтому не проникают в грудное молоко и могут назначаться во 2 и 3 триместре беременности и в период лактации. Применяется Ливарол по 1 свече во влагалище 1 раз в день 5 дней. Рекомендую Вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность лечения свечами Ливарол в Вашей ситуации.