С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10636
Алена
30.04.2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатами, это что-то серьезное? Спасибо за ответ! Исследование Норма Результат Анализ микробиоценоза влагалища. 15 показателей, ПЦР количественно, соскоб УГ Общее микробное число 5,0*10/6 Lactobacillus spp. 1,0*10/6 Mycoplasma hominis не обнаружено не обнаружено Ureaplasma parvum не обнаружено не обнаружено Ureaplasma urealyticum не обнаружено Gardnerella vaginalis не обнаружено 3,0*10/6 Atopobium vagine не обнаружено не обнаружено Enterobacteriaceae 6,0*10/4 Streptococcus spp не обнаружено 9,0*10/4 Staphylococcus spp не обнаружено 4,0*10/4 Candida albicans не обнаружено не обнаружено Candida glabrata не обнаружено не обнаружено Candida krusei не обнаружено не обнаружено Candida tropicalis не обнаружено не обнаружено Candida parapsilosis не обнаружено не обнаружено РЕЗУЛЬТАТ мезоценоз ЗАКЛЮЧЕНИЕ мезоценоз
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алена! Результаты анализа соответствуют мезоценозу - промежуточному состоянию микроценоза между нормой и патологией. То есть на данный момент дисбиоза нет, но при воздействии какого либо провоцирующего фактора возможно развитие нарушений вагинальной микрофлоры. Для профилактики развития вагинального дисбиоза предназначены свечи Фемилекс, содержащие молочную кислоту - естественный компонент вагинальной жидкости здоровых женщин. Молочная к кислота создает оптимальные условия для размножения нормальной флоры - лактобацилл, и угнетает рост патогенной флоры. Применяются свечи Фемилекс по 1 свече 1 разв день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .