С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10630
Катерина
25.04.2017
Здравствуйте, доктор! У меня эрозия шейки матки. Скажите, можно ли забеременеть с эрозией, и повлияет ли эрозия на плод или на течение родов? Или перед беременностью обязательно нужно избавиться от эрозии? И чем ее лечить? Мне сказали, что нужно прижигать - это болезненно? Или можно понаблюдать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Для того, чтобы можно я смогла ответить на Ваши вопросы, необходимо знать дословные результаты трех исследований - кольпоскопия, цитологическое исследование с шейки матки и результат анализа на ВПЧ (все типы). По результатам этих исследований можно определиться с необходимостью проведения лечения шейки матки и с конкретной тактикой лечения.