С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10622
Наталья
19.04.2017
Добрый день! Добрый день! Очень часто бывает бак.вагиноз, кольпит. После очередного лечения бак. вагиноза свечами Гексикон - 7 дней, Пимафуцин - 6 дней и Бифидумбактерин - 5 дней по 2 свечи в день, сдала анализ Фемофлор-16, посев и мазок на флору из 3х точек. Результат Фемофлора: нормоценоз. Микоплазмы, уреаплазма, кандида, облигатно-анаэробные микроорганизмы, факультативно-анаэробные микроорганизмы - не выявлено. Лактобациллы - 10*6.8, общая бактериальная масса - 10*6.8 Посев: условно-патогенная флора - нет роста, сапрофитная микрофлора - Staphilococcus epidermidis - очень скудный рост, менее 10*3. Выделены лактобациллы spp 10*4 КОЕ. Мазок на флору: Эпителий - ц.к. небольшое количество, вагина умеренное количество, ур. небольшое количество Лейкоциты - ц.к. 5-10, вагина 15-30, ур. 0-1 Слизь - ц.к. и вагина умеренное количество, в ур. не обнаружено. грам (+) палочки - ц.к. небольшое количество, вагина умеренное, ур. единичные Все остальные показатели в мазке - не обнаружено во всех трех точках. Подскажите, пожалуйста, неужели опять есть какое-то воспаление и опять требуется лечение? Чем можно снизить лейкоциты? Устала уже от регулярного лечения. Да и к врачу теперь только через 2 недели. Половой партнер сдавал анализы - у него все показатели в норме. Из жалоб: периодически небольшое жжение после мочеиспускания, которое сразу проходит. Да и жжение есть не всегда. Выделения обычные, без запаха. Сдавала общий анализ мои - все в норме. Спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Наталья! На данный момент практически все показатели в пределах нормы. Количество лейкоцитов во влагалище лишь незначительно превышает норму, а в сочетании с нормальными показателями микрофлоры это можно считать допустимым. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания.