С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10600
Елена
04.04.2017
Добрый день. Мне позавчера сделали радиоволны на шейку матки (убирали эрозию). Врач ничего не назначила сказала, прийти через 2 недели на осмотр. Моей сестре тоже недавно прижигали шейку и тоже радиоволнами, только в платном центре. Ей там почти сразу велели ставить свечи депантол, сказали, без них шейка плохо заживет. Нужно ли мне тоже ставить эти свечи? Заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Да, действительно, есть специальные вагинальные свечи Депантол, которые, в том числе, предназначены для нормализации заживления шейки матки после различных хирургических вмешательств. Обычно свечи Депантол назначаются врачом по 1 свече во влагалище 2 раза в день в течение 10-20 дней начиная с 2-3 суток после прижигания шейки матки. Некоторые врачи предпочитают начинать курс Депантола чуть позже - через 7 дней и позже - у каждого врача своя тактика. В любом случае курс свечей Депантол достоверно улучшает качество и уменьшает сроки заживления шейки матки, препятствует развитию возможных осложнений. За счет входящего в состав Депантола декспантенола достигается быстрое заживление, а хлоргексидин препятствует развитию инфекции и связанных с ней осложнений. Рекомендую Вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность использования Вами свечей Депантол для более быстрого и качественного заживления шейки после радиоволновой деструкции.