С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10595
Оля
30.03.2017
Здравствуйте, доктор! Моей дочке 4,5 года.Врач-гинеколог поставил диагноз острый вульвовагинит и направил сдать бакпосев из влагалища.я прочитала,что лечиться нужно будет ванночками и свечками Гексикон.Скажите,с какой целью тогда нам нужно сдавать бакпосев? и как его делают детям?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте,Оля! Бакпосев при вульвовагините делается с целью уточнения основных возбудителей, вызвавших воспалительный процесс. Забор материала для посева у девочек производится из преддверия влагалища. Уточнение вида возбудителя позволяет более точно подобрать схему лечения. Если у вашей дочери сейчас состояние такое, что ей требуется немедленное лечение (есть жалобы, беспокойство у ребенка), то Вы можете обсудить с Вашим лечащим врачом вариант начала лечения свечами Гексикон Д до получения результатов бакпосева.