С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №10588
Нина
28.03.2017
Здравствуйте, доктор! У меня бактериальный вагиноз, назначили лечение клион -д 10 дней. Нужно ли моему мужу лечиться? Можно ли заразиться бактериальным вагинозом половым путем?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нина! В настоящее время бактериальный вагиноз не относится к числу инфекций, передающихся половым путем и обычно партнеру лечение не назначается. Основной причиной возникновения бактериального вагиноза считается нарушение кислотности влагалища и нарушение бактериального равновесия. Именно поэтому обычно для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать препарат молочной кислоты (свечи Фемилекс) и антисептик (свечи ) Гексикон, который уничтожает патогенную флору, но сохраняет полезные лактобациллы. Если Вашего мужа ничего не беспокоит, то лечение не требуется. Если же у него есть какие-либо жалобы, то ему следует обратиться на консультацию к врачу урологу либо венерологу и сдать мазок на флору.