С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Олеся
25.03.2017
Здравствуйте. После одной свечи ливарол на следующий день появилось кровотечение, для месячных еще было рано и они всегда под другому начинаются, не как в этот раз. Больше свечи не ставила. Сейчас уже третий день кровит. Есть ли какая-то информация об этом? Что делать? В инструкции об этом нет, но в отзывах потом нашла, что у многих начинает кровить после этих свечей. Но что делать я не нашла. Остановится ли это кровотечение само? Настоящие месячные по графику должны начаться завтра-после завтра и я не смогу понять остановилось ли кровотечение которое началось от свечей.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте,Олеся! При применении любых интравагинальных средств ( в том числе свечей Ливарол) возможно появление незначительных кровянистых выделений за счет микротравмирования сосудов шейки матки. Особенно часто это происходит, если есть эрозия либо другая патология шейки матки. Как правило, в таких случаях выделения незначительные и они самостоятельно проводят в течение 1-2 дней. Если же выделения значительные, то требуется очная консультация врача для коррекции лечения. Если у Вас выделения обильные, то следует обратиться на очную консультацию к Вашему лечащему врачу. Врач при осмотре сможет определить источник выделений. Если выделения из матки, то, вероятно, это все же менструация, которая вполне могла начаться раньше срока на фоне наличиия кандидозной инфекции.