С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
алена
25.03.2017
Уважаемый доктор, помогите расшифровать результаты бак.анализа: лейкоциты уретра-0-3, шейки матки 4-6, эпителий умерен., гонококки, трихомонады, кандида, лептотрикс, "ключевые клетки", мобилункус,трихомонады, Ch.Trachomatis, mhominis, m.genitaliuin,ur.spp, herpes simplex virus tipe I,II не обнаруж. Обнаруж.: staph.epidermidis. микрофлора: кокки грам (+) Что это такое? Я больна?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алена! Такой результат мазка может считаться нормальным для женщины в постменопаузе. Для женщины фертильного возраста такой результат не является нормой и может свидетельствовать о наличии вагинального дисбиоза (кокковая флора при отсутствии палочковой, наличие условно-патогенных микроорганизмов). Для лечения вагинального дисбиоза рекомендуется использовать антисептические препараты, а также препараты для повышения кислотности влагалища. Например, назначаются свечи Фемилекс по 1 свече утром и свечи Гексикон по 1 свече на ночь, курс лечения - 10 дней. Универсальный антисептик хлоргексидин, входящий в состав Гексикона, уничтожает патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, а молочная кислота (Фемилекс) создает оптимальные условия для восстановления собственной нормальной микрофлоры. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.