С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Жвачное животное
Жвачное животное

Жвачное животное


Статьи

Кому учителя в школе запрещали жевать жвачку, поднимите руки! Ого, сколько народу... Руки можно опустить, а учителя были неправы.

Жевать и худеть

Вопросом «жевать или не жевать» задалась американская Академия питания и диетологии. Ученые провели исследования, и их выводы опубликовало CNN. Правда, участвовали в эксперименте всего 60 человек и, по мнению ряда специалистов, для того, чтобы говорить о закономерности этого явно недостаточно.

Но тем не менее, выводы довольно интересные. В частности, американские эксперты предлагают заменять жвачкой десерты и сладости. "Кусочек ароматной жевательной резинки может заменить сладкое. Также вы употребите меньше калорий, чем получили бы, съев печенье или кусок торта", - сообщает диетолог Кери Ганс. «Согласно одному из последних исследований, люди, которые жевали жвачку, в следующий прием пищи потребляли на 40 калорий меньше обычного», – подтверждает еще один ученый Анжел Планелс.

То есть, как заявляют исследователи, 5-6 «жвачных» перекусов в сутки вполне могут поспособствовать похудению к лету. Правда, только в том случае, если они заменят собой чипсы, конфетки и прочие плюшки. А если просто добавить жвачку ко всем обычным своим перекусам — ничего не изменится. Ну и жевательная резинка, понятное дело, должна быть без сахара, а то только хуже будет.

Кроме того, по мнению американских диетологов, введение жвачки в ежедневный рацион повышает уверенность и силу воли, во всяком случае «жующие» подопытные гораздо легче воздерживались от вредных сладостей и вечерних трапез, чем «нежующие».

Впрочем, несколько экспертов тут же высказали сомнения в обоснованности такого вывода. Во всяком случае, как со ссылкой на эксперта общественной организации "Лига здоровья нации" Дарью Халтурину, сообщает «Российская газета»: «Клинические исследования не показали эффективности жевательной резинки для похудения, поэтому нет никаких оснований рекомендовать жевательную резинку как средство для потери веса».

Жевать и умнеть

Древнегреческие философы, говорят, вполне могли жевать жвачку. Во всяком случае, изобрели ее как раз в те времена и, по одной из версий, где-то в окрестностях Эллады. А почему мыслители жевали? Да потому что их совеременные коллеги из университета Сент-Лоуренс вдруг выяснили, что жвачка исключительно положительно сказывается на мозговой деятельности.

Проводили, разумеется, эксперимент. 159 студентов получили каждый по тесту с заданиями на интеллект и логическими задачами, в общем, тесты требовали умственного напряжения. Каждому второму раздали жвачку, причем, в рандомном порядке жвачка была и с сахаром и без. В итоге, жующая часть аудитории заметно обошла нежующую. И глюкоза, утверждают ученые, здесь вообще не при чем, так как хорошие результаты показкали как те, у кого резинка была с сахаром, так и обладатели sugar free. Обладатели жвачки выдали лучшие показатели по пяти тестам из шести. Просели жующие почему-то лишь на задании на словарный запас, в котормом нужно было назвать как можно больше существительных одной категории, например, «строения» или «рыбы». Правда, действует «жвачный допинг» на мозг только 20 минут. После этого времени эффект снижается и тестовые результаты «жующих» и «нежующих» выравниваются.

Жевать и богатеть

Нет, конечно, непосредственно разбогатеть на жвачке могут только ее производители. А все остальные, если говорить честно, в лучшем случае — сэкономить на походе к врачам. В частности - стоматологам, что уже неплохо. Несколько лет назад группа ученых пришла к выводу, что резинка, пожеванная через 15 минут после приема пищи, не только очищает зубы, но и укрепляет зубную эмаль, а также улучшает кровообращение в челюсти. На самом деле, говорят стоматологи, наши челюсти рассчитаны природой на гораздо более серьезную нагрузку, чем в итоге сейчас получают. Мы давно уже не рвем зубами мясо, не перетираем сырые зерна и корнеплоды, что ухудшает кровоток, провоцирует воспаления и слабость корней. А жвачка как раз добавляет необходимых усилий, этакий фитнес для челюсти. Впрочем, относиться к этому мнению, вероятно, стоит с изрядной долей скептицизма, так как выплюнутые вместе со жвачкой пломбы тоже никто не отменял.