С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Уход за зубами: цена голливудской улыбки
Уход за зубами: цена голливудской улыбки

Уход за зубами: цена голливудской улыбки

Статьи

Зубная нить

Исследователи из Калифорнийского Института общественного здравоохранения (США) выясняли безопасность такого стандартного предмета, как зубная нить. Оказалось – беспокоились не зря. В зубных нитях нашли-таки опасность.

В группу для эксперимента отобрали 180 человек. Ученые оценили состояние здоровья каждого добровольца, чуть не под лупой рассмотрели бытовые привычки, тщательно изучили и проанализировали образ жизни. Все привлеченные к эксперименту люди были абсолютно разными – начиная от цвета кожи и заканчивая режимом дня. По большому счету, единственное, что их объединяло – это регулярное использование зубной нити. И что вы думаете? Когда спустя отведенное на эксперимент время у участников эксперимента взяли анализ крови, а каждом без исключения нашли полифторалкильные соединения. Полезная штука, между прочим, если не в печени и не в почках. Водоотталкивающими свойствами обладают, жироотталкивающими,  не позволяют пригорать еде к сковородке. В общем, в зонтиках, палатках и болотных сапогах – в самый раз. А вот близко к еде – лучше не надо. Зубные нити, мы хоть и не глотаем, но контакт их с зубами отрицать трудно. А этого, по данным американских ученых, оказалось достаточно, чтобы полифторалкильные соединения оказались там, где им вовсе не место – в крови человека. Да, кстати, чтобы не казалось, что на бедные полифторалкилы напрасно наговаривают – ряд других исследований к этому моменту уже показал, что эти химические соединения чреваты проблемами репродуктивной системы и болезнями щитовидной железы. Впрочем, после того, как ученые тщательно изучили около двух десятков различных марок зубной нити, выяснилось, что вредную химию содержат в себе не все виды нитей. Нашлись и безопасные. Так что совсем от довольно удобного девайса можно не отказываться, главное – внимательно выбирать.

Отбеливающие полоски

А вот отбеливающих полосок, по версии американских ученых, безвредных не встречается. Главное действующее вещество, которое и обеспечивает эффект снежной белизны – перекись водорода. А она очень успешно уничтожает желтый оттенок вместе с эмалью, а то и зубами. Дело в том, что перекись способна нарушить структуру зубной ткани не только снаружи, но и внутри. Да что там, все же представляют, как выглядят и чувствуют себя жестко осветленные волосы? Вот нечто подобное, видимо, происходит и с зубами.

British Dental Journal публикует результаты эксперимента сотрудников Университета Стоктона в Нью-Джерси. Там ученые как раз-таки наклеили добровольцам на зубы полоски и стали наблюдать за происходящим. Оказалось, что перекись воздействует не только на верхний слой эмали, осветлить который обещают инструкция и реклама. 

Она добирается даже до белковых структур в дентине, которым такая компания совсем не полезна: белок аннулируется, ослабляя зубы.

"Согласно существующим стандартам, отбеливающие полоски для зубов не могут содержать перекись водорода в объеме, превышающем предельно допустимую концентрацию (0.1%). Однако многие производители косметических средств не придерживаются этого ограничения", — рассказывает доктор Келли Кинан, ведущий автор исследования. А тестируют отбеливающие полоски для зубов, как правило, не глубже уровня эмали. То есть, открытие американских ученых произвело эффект небольшой бомбы. 

А вот к чему нет претензий – так это к зубной щетке. Так что зубки без ухода и профилактики не останутся.