С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Гардероб для сна
Гардероб для сна

Гардероб для сна

Статьи

Стильная пижамка хороша для пижамной вечеринки, красивая ночнушка – для того, чтобы ее красиво снять, а спать нужно нагишом – уверены ученые.

Исследователи обнаружили, как минимум, пять аргументов в пользу беспижамного и безночнушечного сна, свои выкладки они опубликовали в The Sun.

1. Улучшается качество сна

Помните, еще бабушка заставляла перед сном открывать форточку и проветривать спальню? И она была права. Хотя старушку, пожалуй, удар бы хватил, узнай она, что внучка спит голышом, но, в том, что спать лучше в нежарком помещении, никто не сомневается уже давно. Снижение температуры тела, как выяснили в Университете Амстердама, обеспечивает быстрое засыпание и глубокий, спокойный сон. А обнажение как раз и способствует лучшему подбору комфортной для организма температуры. 

2. Пока сплю – худею

Ученые из Голландии пришли к выводу, что во сне вполне возможно сжечь дополнительно 6% жиров. Причем, для этого тебе вовсе не должна всю ночь сниться кардиотренировка с утяжелением, и  убегать от маньяка по пересеченной местности тоже необязательно. Бурый жир активно расходуется на обогрев, и хотя гораздо сложнее избавить организм от белого жира, потеря бурого – это тоже неплохо. Тем более что на следующий день эксперты обещают усиление метаболизма. Правда, ученые предлагают температуру в комнате снизить с 21 до 16 градусов. Не знаю, может и есть любители, но большинство при таком холоде и одетыми, пожалуй, не заснет, не то, что голыми, а похудеет разве что от крупной дрожи.

3. Утром – просто девочка встала (с)

Нет, героиня Ирины Муравьевой из культового фильма «Москва слезам не верит» вряд ли имела в виду сон голышом, (хотя, судя по тому, что рецепт она шептала подружке на ушко – все может быть). Во время сна организм вырабатывает не только мелатонин, который имеет, в частности, омолаживающие функции, но и гормон роста. Беспокойный и недостаточный сон, а также жара в спальне выработке этих гормонов препятствуют. А между тем, гормон роста отвечает, в том числе, и за регенерацию клеток, то есть обеспечивает свежесть кожи и красоту волос.

4. Утро вечера мудренее

А все почему? Потому что за ночь должен улечься стресс. Уровень кортизола – гормона стресса – понижается во время качественного сна. А во время некачественного может и возрасти. Учеными установлено, что долгое и мучительное засыпание провоцирует рост уровня кортизола не только непосредственно в процессе, но и на следующий вечер – организм как будто заранее готовится долго ворочаться в постели. А укладывание в постель нагишом, как мы уже выяснили, позволяет уснуть  быстрее.  За одним, пожалуй, исключением…

5. Секс

Ну, очевидно, что когда двое спят без одежды  и под одним одеялом шансов у либидо больше, чем в штанах и пижамной куртке или фланелевой ночной рубашке. И, может, даже больше, чем в шелково-кружевной сорочке. Немцы считают сон без одежды аргументом в пользу моногамии, а британцы в ходе опроса дали понять, что «голыши» на 9% более счастливы в отношениях, чем их стеснительные соотечественники. И, кстати, мужская фертильность от сна без трусов повышается аж на 25%. В Стэнфордском университете 4 года назад для выяснения этой закономерности в течение года отслеживали 500 мужчин.

Ну и, наконец, самое очевидное: ночная рубашка периодически довольно противно закручивается вокруг тела, а самая комфортная пижама нет-нет, да и врежется в какие-нибудь нежные места.