С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Четыре орешка для Золушки
Четыре орешка для Золушки

Четыре орешка для Золушки

Статьи

Знаете, почему белки так легко прыгают? Потому что орехи едят!

Шутка, конечно, но как в каждой шутке – здесь только доля шутки. Ученые из Американской ассоциации сердца уже несколько лет назад пришли к выводу, что от лишнего веса, и особенно от отложений жира на животе и боках, способны избавить орехи. Причем, уверяют, что достаточно 4-х штук в день. Конечно, это не значит, что можно съесть бараний бок с кашей, кулебяку, расстегаев, ухи наваристой, поросенка молочного с хреном, колбаски, окорок, мороженое, варенье, тортик со взбитыми сливками, закусить четырьмя орешками – и похудеть.

Но при разумном питании контролировать вес орехи помогают. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в них в большом количестве, обеспечивают длительное ощущение сытости. Не говоря уже о том, что орехи богаты клетчаткой, белками, витаминами и минералами, в том числе калием и магнием. Позитивно повлиять на работу организма, по выкладкам ученых, могут даже 4 орешка в сутки. Но вообще-то рекомендуется съедать граммов 30 ежедневно.  Это 24 ядрышка миндаля, 18 штук кешью, пеканов штук девять, а грецких – семь. Не все вместе, ясно, а или-или. В качестве эквивалента можно съедать 2 чайных ложки арахисового масла, но натуральные орехи все-таки гораздо лучше. По мнению экспертов, такая добавка к рациону позволяет нивелировать те 500 граммов в год, которые человек начинает «наедать» после 20 лет. То есть к 40-ка это плюс 10 килограммов веса, а к 60 – плюс 20. Это если без отклонений, стрессов, перееданий и тому подобного.     

Кроме всего прочего, за орехами замечена способность влиять на понижение  уровня холестерина, улучшение состояния кожи и волос, плюс за ними числится  эффективная профилактика диабета и болезней сердца. Специалисты советуют заменить ими картошку, красное и переработанное мясо и сладости. К такому выводу ученые пришли после экспертизы питания 126 тысяч здоровых людей. 

Витамин  D

Все большее распространение получает мнение, что витамина D не хватает практически всем жителям стран с холодным климатом. А между тем, он тоже оказывает влияние на стройность фигуры. Если жир на талии, боках и животе откладывается даже при правильном образе жизни – это один из явных признаков нехватки витамина D. Такое вот ожирение «по линии талии» специалистами называется абдоминальным. И к выводу о его взаимосвязи с D-дефицитом пришли   голландские ученые.  Исследования проводились в Амстердамском свободном университете и медицинском центре Лейденского университета. Изучали группу женщин от 45 до 65 лет. Сначала у них взяли анализы на содержание жировой массы, в потом исследовали локализацию жира на разных участках тела и внутренних органов. В итоге удостоверились: абдоминальное ожирение всегда сопровождается нехваткой витамина D.

Правда, исследователи так и не выяснили, что первично: жир мешает усваиваться витамину, или стартовая нехватка витамина приводит к отложению абдоминального жира. Впрочем, ученые все-таки склоняются к тому, что недостаток витамина – первичен. Однако, медики особо предостерегают от самолечения – прежде, чем добавить в свой список препаратов витамин D нежно обязательно сдать специальный анализ и убедиться в его нехватке, потому как переизбыток витамина тоже не полезен, как говориться, много хорошо – это тоже нехорошо.

Кортизол и ожирение

Стресс и лишний вес между собой тесно связаны. На самом деле, то, что от стресса худеют – вовсе не факт. Точнее факт, но лишь для очень немногих. Большинство стресс беспощадно «заедает». У диетологов есть даже такое понятие «стрессовый живот», точнее «кортизоловый живот». Этот гормон организм начинает активно вырабатывать в стрессовых ситуациях. В норме он не дает глюкозе откладываться и направляет ее на борьбу со стрессом.  Но если уровень кортизола выше нормы постоянно, то он заставляет организм складировать триглицериды в области живота. Вот вам и излишне выпуклый живот. Плюс кортизол провоцирует употребление сладостей. Каждой девушке, наверное, знакома ситуация, когда очень нервничаешь, а потом съедаешь шоколадку, и вроде успокоилась.

В качестве решения проблемы специалисты предлагают… ну да, избавиться от стресса. Хорошее, конечно, предложение, жаль невыполнимое. Но в качестве замены, оказывается, подойдет активная физкультура. Кроме того, надо есть – медленно, кофе пить – мало, на жестких диетах не сидеть, так как это стресс для организма, и, чуть ли не главное – спать. В Великобритании, например, ученые выяснили, что люди, которые спали на час дольше контрольной группы, проснувшись,  испытывали гораздо меньшую потребность в сахаре и углеводах. Так что, спать, спать, спать. Много и сладко. В других случаях сладостей лучше избегать.