С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Фаина
06.02.2019
Добрый день! У меня обнаружен trichomonas vaginalis (уже более трех месяцев как обнаружено, догадваюсь что она давно, но до этого результаты были чистые). У мужа нет (он на днях проверялся). Никаких других инфекций ни у меня ни у него НЕ обнаружено. Правильно ли назначенное лечение: Тинидазол 2г - однократно и метронидазол 2г- однократно. ?? У него такая же схема лечения должна быть? Как скоро после лечения необходимо сделать проверочные анализы на наличие? и как скоро после лечения антибиотиками можно планировать беременность?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Фаина! Такая схема лечения, как Вам назначена, может использоваться при остром трихомониазе. При хроническом течении заболевания может понадобиться проведение более длительных курсов. Точную схему лечения для Вас и для партнера определяет врач венеролог на основании данных исследований. Контрольные анализы обычно проводится трехкратно в течение трех месяцев после окончания лечения. После получения трех отрицательных результатов контрольных анализов можно планировать беременность.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте!могут ли мои интерлейкины показать воспаление матки,яичников или вообще в организме?анализ сдавался на фоне метипреда.спасибо IL-4 2%(норма 0.7-1.5) TNFa 29.7(24.6-40.7) INFy 32(20.7-39.3) IL-2 27.9(28.6-42.8) IL-5 0.4(0.2-0.8) IL-6 0.1(0.1-0.9) IL-10 0.1(0.1-0.5) IL-8 0.1(0.1-0.5) IL-13 0.1(0.1-0.5 
Здравствуйте, Таня! Да, уровень интерлейкинов может косвенно свидетельствовать о наличии внутриматочного воспаления. НО у Вас все показатели в норме (интерлейкины 4 и 2 отклонены от нормы крайне незначительно).  
Здравствуйте!!У меня такая ситуация мес регулярные был незащищенный па в опасные дни(как говориться)через пару дней начала тянуть поясница,потом болеть низ живота,было плохо поднималось давление,иногда подташнивало.Пошла к врачу посмотрел сказал что восспаление яичников,я не поверила сделала тест,вообщем 4 теста из 6 показывает вторую слабую полосочку!последние мес были 30.04.15 па был 7-8 мая,следующие мес.должны пойти 26.05.15,цикл регулярный.Вопрос могу ли я быть бер?или это так восспаление влияет на тест?Спасибо заранее 
Здравствуйте, Анна! Нет, воспалительный процесс не оказывает влияния на результат теста на беременность. Для однозначного ответа на вопрос есть беременность или нет, нужно сдать анализ крови на ХГЧ - это исследование позволяет диагностировать беременность уже через 10-14 дней после зачатия, то есть тест можно делать уже сейчас.  
Добрый день! Помогите пож-ста расшифровать Общеклинические исследования Микроскопическое исследование соскоба из влагалища (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-3-5 Фагоцитоз умеренный Слизь умеренно Флора Гр"вар" коккобациллярная флора в умеренном количестве, Гр"+" полиморфные палочки и Гр"+" кокки в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Микроскопическое исследование соскоба из цервикального канала (микробиоценоз) Эпителиальные клетки умеренное количество Лейкоциты 0-1 Фагоцитоз не выражен Слизь умеренно Флора Гр"+" коккобациллярная флора в небольшом количестве. "Ключевые клетки" не обнаружены Гонококки не обнаружено Трихомонады не обнаружено Дрожжеподобные грибы не обнаружено Спасибо БОЛЬШОЕ!!!  
Здравствуйте, Евгения! По результатам исследования в цервикальном канале и во влагалище коккобациллярная флора преобладает над палочковой. Это может свидетельствовать о наличии нарушения флоры. Обычно для стимуляции роста нормальной микрофлоры назначаются препараты для повышения кислотности влагалища (например, свечи Фемилекс по 1 свече 1 раз в день 10 дней). Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации врача.